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건강한 다이어트 식품과 식사 권장 사항 상세한 내용과 해결 방안

ustin9 2023. 5. 5.
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건강한 다이어트 식품과 식사 권장 사항 상세한 내용과 해결 방안

건강한 다이어트 식품

  • 고단백, 저지방 식품: 닭 가슴살, 양배추, 브로콜리, 당근, 감자, 고구마, 산호바구니, 오메가-3가 풍부한 생선(연어, 참치 등)
  • 고섬유 식품: 고구마, 당근, 감자, 브로콜리, 양배추, 토마토, 오이, 콩, 참나무버섯, 부추 등
  • 무당초(구기자, 생강 등)를 첨가한 차, 물, 주스 등

식사 권장 사항

  • 하루 3끼 규칙적인 식사: 아침, 점심, 저녁 식사를 규칙적으로 먹어야 함
  • 조절된 포션 컨트롤: 먹어야 할 양을 정해서 넘지 말아야 함
  • 충분한 수분 섭취: 하루 8잔 이상의 물, 무설탕/무칼로리 음료를 섭취해야 함
  • 다양한 색상의 채소와 과일을 많이 섭취: 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부함
  • 단순 당, 포화지방, 나트륨 함유량이 적은 식품 선택: 빵, 과자, 케이크, 소시지, 햄, 치즈 등은 거의 먹지 않거나 최소화해야 함

해결 방안

  • 규칙적인 운동 권장: 운동을 통해 체중을 조절할 수 있음
  • 식사 전 계량컵 사용: 충분한 포션 컨트롤을 위해 식사 전 계량컵 사용하기
  • 건강한 음식만 존재하는 환경 조성: 집안에 건강한 식품만 존재하도록 관리하고, 외식시에도 건강한 식사를 즐길 수 있는 식당 선택
  • 동기부여: 가족, 친구, 같은 목표를 지닌 동료와 함께 다이어트 할 경우 서로 동기부여를 해줌으로써 지속 가능성이 높아짐.
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